eBaroroh

Just Enjoy and Feel the Game

TE (s) THERING SMARTPHONE

selamat malam…….. *pura-puranya menyapa pembaca (ngarep ada yang baca) (padahal juga dibaca sendiri)*

Ahae akhirnya laptop saya bisa digunakan di malam hari untuk posting tulisan ini, kenapa tiba-tiba bisa digunakan,itu karena ada listrik,yap klo gak ada listrik yah mana bisa nyala *mulai gak sinkron otaknya*. Seneng akhirnya saya bisa ngomel di blog yang notabene sebenarnya adalah ngomel terhadap diri sendiri. Ngomel tentang tumpulnya otak ini yang merasa tidak digunakan secara maksimal *eeeaaa curhat*

Tumben saya bisa online di malam hari pake laptop pula biasanya hanya pake hape biasa sambil tiduran, sebenarnya pake laptop juga bisa seh sambil tiduran online cuman gak nyaman,sakit punggung dan gak bisa ditindihin juga seh *lah kok pake tindih menindih,maklum klo tidur gak bisa anteng*. Bisa onlen dimalam hari adalah suatu uji coba yang berhasil,berhasil memanfaatkan  SMARTPHONE yang saya punya secara optimal, mulai dari membaca ebook,bermain internet, chit chat di LINE atau Whatss APP dan akhirnya saya mencoba tethering. Apa itu tethering????

Menurut saya yang pertama kali menggunakan smartphone untuk tethering, definisi tethering yaitu smrtphone anda berfungsi sebagai modem wifi sementara/portable, bisa disetting pake password atau tidak terserah anda. Syarat-syarat utama agar smartphone anda bisa dipake tethering yaitu

  • harus ada pulsa,karena pulsa anda akan disedot untuk pembayaran transaksi data, saran saya mending pake layanan data yang unlimited jadi enak,
  • syarat yang kedua yang cukup penting bahkan sangat penting yaitu harus ada SINYAL (klo udah tahu sangat penting kenapa ditaruh pada point 2,odong). Kenapa Sinyal itu sangat penting karena meskipun pulsa anda jutaan akan sangat useless atau tidak berguna sekali klo tidak ada sinyal. syarat utama untuk mendapatkan sinyal yaitu tinggallah di kota-kota besar jangan di daerah pelosok (klo tho tinggal di pelosok,bikinlah rumah di atas bukit atau di dekat tower BTC). Semakin banyak sinyal yang anda dapatkan makan koneksi internet anda bisa secepat kilat, seperti naek  pegasus (cem udah pernah naek pegasus aja). Alasan saya kenapa sinyal saya jadikan point 2 karena biasanya yang menggunakan internet adalah orang kota dimana karena tuntutan sosial mengharuskan mereka untuk check in dimanapun dan kapanpun via internet untuk menunjukkan bahwa mereka itu ada alias eksis, jadi untuk orang kota PULSA adalah number one yang wajib available sedangkan sinyal tidak usah mereka cari karena selalu available. untuk saat ini saya tinggal di setengah kota dan setengah pelosok,jadi kedua faktor tersebut imbang dimana saat saya memakai provider yang katanya sinyalnya kuat tetapi di sini saya hanya dapat sinyal gprs klo saya di kota saya bisa mendapatkan sinyal 3G ibaratnya itu klo gprs kita jalan kaki pake bakiak sedangkang 3G itu kita jalan kaki tapi pake sayap jadi bisa terbang,jadi yah harus bersabar. Toh lagian ini masih ujicoba 😀
  • Syarat yang ketiga yaitu jangan lupa untuk mensetting smartphone anda intinya mah menTURN ON fungsi tethering *klo ndak tahu coba deh diubek-ubek settingannya atau dibaca buku manualnya atau minta tolong anak anda yang berusia dibawah 5 tahun pasti ngerti caranya*
  • Yang terakhir yaitu jangan lupa menyediakan colokan untuk smartphone anda jangan sampe enak-enak dipake tethering terus batre habis eh pas lagi enak-enaknya maen internet khan jadinya bete githu

Kesimpulannya dari ujicoba pemakaian tethering smartphone ini yaitu pilihlah provider dengan layanan internet yang memang maknyoos yang ndak tergantung dari lokasi,jadi dimanapun dan kapanpun sinyalnya tetep 3G biar tethering pada smartphone bisa bermanfaat dengan optimal. ini aja buka wordpress harus nunggu sejam, terus nulisnya harus putus-putus*yah sabar* sing penting BERHASIL BERHASIL BERHASIL

Next time saya akan mencobanya di rumah dimana sinyalnya lebih okey,untuk membuktikan bahwa sinyal adalah aspek penting,klo memang terbukti lebih okey saatnya untuk berpaling ke provider yang lebih okey 😀

selamat malam dan salam senyum
 -i’m eric and im a GIRL-

 

Advertisements

Single Post Navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

judiantology.

..of koffein, of travelore, of miscellany loveness..

Setapak Aksara

Kalau Kau Merasa Miskin, Jalan-Jalanlah!

CHINESE GOVERNMENT SCHOLARSHIP

Your Guide to Chinese Government Scholarship

Jomblo Traveller betina

Travelinglah selagi Jomblo - Jomblolah selagi Traveling

Jejak Kaki

Catatan Perjalanan Dan Informasi Wisata

Travel "X"

Adrenalin, Survival, Dan Sedikit “Kenakalan”

it's.... just a note

Just another WordPress.com weblog

nya's sweet escape

Just a (not too) Personal Diary

ndu.t.yke's life

{while & after sydney}

Crazy Cosmulator

perspective of a mad cosmetic formulator

backpackology.me

An Indonesian travelling family, been to 25+ countries as a family. Author of several travel guide books and travelogue. Write travel articles for media. Strongly support family travelling | travelling with baby/kids. .

today tomorrow

because life is about looking forward to the future

Kisyani's Weblog

Just another WordPress.com weblog

Gadis, Gadis, Wanita

ternyata saya tidak sendiri!

Wonder To Wander

The Life of A Student of the Universe

indonesia360derajat

I read. I travel. I photograph.

%d bloggers like this: